Статьи

Обвалочный нож
В течение всего процесса работы обвалочные ножи значительно упрощают отделение от мяса мелких косточек, сухожилий и хрящей. 
Немного информации о кухонных ножах
На наших кухнях уживается столько всего, что на большинство вещей мы не обращаем внимания, просто берем и пользуемся. Кухонные ножи относятся как раз к таким вещам. На любой кухне, куда бы вы ни зашли, найдется минимум 2-3 универсальных ножа 
Все о зеленом чае
Японский зеленый чай, который является не только традиционным напитком, но и замечательным природным лекарством против множества болезней и недугов. 
Виды ножей
Давайте рассмотрим ряд ножей, которыми пользуются как профессиональные повара, так и обычные хозяйки и определим какие кухонные ножи лучше. В каталог входят универсальный нож, сантоку, деба, нож для тонкой нарезки и др. 
Ножевые стали
Сталь – это сплав железа и углерода. Чем больше процент содержания в стали углерода – тем она тверже, так как углерод придаёт сплавам железа прочность, снижая одновременно их вязкость и пластичность. 
Руководство по использованию точильного камня
Прежде чем использовать точильный камень, поместите его в воду примерно на 10 минут. Как только пузырьки воздуха перестанут подниматься на поверхность...